おきたまジェーピー事務局
おきたまジェーピー事務局
2014年2月20日「山形 おきたま 食の力 シンポジウム」開催のお知らせ
長い歴史と豊かな風土に恵まれた置賜地域では、数多くの伝統野菜や食材を活用しながら、すばらしい食文化を育んでまいりました。 今回の食の力シンポジウムでは、地元故に見過ごされがちなこうした身近な食材や食文化について、「おきたま 人を呼ぶ食、魅せる食」と題し、食と観光を結び付けた地域の活性化や地産訪消の可能性について議論を深めます。
また、会場には、「おきたま 街の食、里の食」と題し、伝統食材を使った試食と情報交換のコーナーを準備いたします。
■時 間/13:00〜16:00
第一部 フォーラム「おきたま 人を呼ぶ食 魅せる食」
第二部 食体験コーナー「おきたま 街の食、里の食」
《中津川農家民宿組合/上杉城史苑/リストランテ 喜右エ門/米沢芽生会》
■会 場/伝国の杜 置賜文化ホール(米沢市丸の内1丁目2-1)
■参加料/無料
■定 員/200名程度
■主 催/”おきたま食の応援団”置賜農業振興協議会
■お問合せ先/山形県置賜総合支庁農業振興課
TEL 0238-26-6051 FAX 0238-21-6941
詳しくは
こちら
2014.01.15:
おきたまジェーピー事務局
:[
メモ
/
おきたまのイベント
]
H O M E
おきたまジェーピーについて
おきたまの花情報
おきたまの温泉/秘湯
おきたまのグルメ
おきたまのイベント
おきたまのおみやげ
おきたまの風景
おきたまのいろいろ
ケータイサイトはこちら
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Copyright(C) oki-tama.jp 山形県置賜エリア情報化戦略プロジェクト All Rights Reserved.
長い歴史と豊かな風土に恵まれた置賜地域では、数多くの伝統野菜や食材を活用しながら、すばらしい食文化を育んでまいりました。 今回の食の力シンポジウムでは、地元故に見過ごされがちなこうした身近な食材や食文化について、「おきたま 人を呼ぶ食、魅せる食」と題し、食と観光を結び付けた地域の活性化や地産訪消の可能性について議論を深めます。
また、会場には、「おきたま 街の食、里の食」と題し、伝統食材を使った試食と情報交換のコーナーを準備いたします。
■時 間/13:00〜16:00
第一部 フォーラム「おきたま 人を呼ぶ食 魅せる食」
第二部 食体験コーナー「おきたま 街の食、里の食」
《中津川農家民宿組合/上杉城史苑/リストランテ 喜右エ門/米沢芽生会》
■会 場/伝国の杜 置賜文化ホール(米沢市丸の内1丁目2-1)
■参加料/無料
■定 員/200名程度
■主 催/”おきたま食の応援団”置賜農業振興協議会
■お問合せ先/山形県置賜総合支庁農業振興課
TEL 0238-26-6051 FAX 0238-21-6941
詳しくはこちら