おきたまジェーピー事務局
山形おきたま観光協議会では、このたび、外国人観光客受入れセミナーを企画いたしました。 |
{PDF} ダウンロード 1.7MB_Adobe PDF
GOCHITAKA晩餐会 (80名限定) ”おきたま”の伝統野菜を中心に、米沢の美味しい食材を集結させて ここでしか味わえないコラボイベント!!タカミヤグループの 和食料理人が腕をふるいます。 こだわりの創作料理、米沢豚一番育ちの源泉しゃぶしゃぶ、地酒・地ワインを 味わいながら、贅沢なひと時をいかがですか? 是非、皆様のお越しをお待ちしております。 ※事前予約は必要です。 参加特典:晩餐会ご参加の皆様へ『特製お菓子』をプレゼント!! 日 時:3月14日(土) 時 間:18:00(受付17:00)〜20:00 料 金:御一人様 8,800円 会 場:小野川温泉 湯杜匠味庵山川 電 話:0238-32-2811 |
夏の自由研究にも役立つ!
わくわく おきたま探検
〜山形おきたまで夏を過ごしませんか?〜
目で、耳で、肌で、大自然を感じよう!ものづくり体験をとおして 興味の芽を育てよう!なつやすみは家族一緒におきたま探検にきてけろ
期間:2014年6月14日 → 9月13日 問合せ:山形おきたま観光協議会 TEL 0238-26-6046(土・日・祝日休)
|
長い歴史と豊かな風土に恵まれた置賜地域では、数多くの伝統野菜や食材を活用しながら、すばらしい食文化を育んでまいりました。 今回の食の力シンポジウムでは、地元故に見過ごされがちなこうした身近な食材や食文化について、「おきたま 人を呼ぶ食、魅せる食」と題し、食と観光を結び付けた地域の活性化や地産訪消の可能性について議論を深めます。 また、会場には、「おきたま 街の食、里の食」と題し、伝統食材を使った試食と情報交換のコーナーを準備いたします。 ■時 間/13:00〜16:00 第一部 フォーラム「おきたま 人を呼ぶ食 魅せる食」 第二部 食体験コーナー「おきたま 街の食、里の食」 《中津川農家民宿組合/上杉城史苑/リストランテ 喜右エ門/米沢芽生会》 ■会 場/伝国の杜 置賜文化ホール(米沢市丸の内1丁目2-1) ■参加料/無料 ■定 員/200名程度 ■主 催/”おきたま食の応援団”置賜農業振興協議会 ■お問合せ先/山形県置賜総合支庁農業振興課 TEL 0238-26-6051 FAX 0238-21-6941 詳しくはこちら |
「夏のおきたま食の銘店めぐりスタンプラリー」を開催しています!
期間:平成28年6月19日(日)〜9月25日(日)
応募方法:期間中、スタンプラリー参加店を利用して、
リーフレット付属の応募ハガキに異なるお店のスタンプを集めて
ご応募ください。
スタンプを4個集めれば応募可能です。
さらに、置賜の市町を周遊すると賞品がランクアップ!
応募締切:9月26日(月)当日消印有効
詳細は「おきたま食の応援団」ホームページをご覧ください。
http://yamagata-okitama-shoku.net/